Например, Сплит-системы
+7 (846) 225-25-36  Заказать звонок
 

История компании Daikin

24.03.16 | Автор: Администратор

История кондиционеров Daikin с момента основания компании и до наших дней.

История получивших распространение и зарекомендовавших себя во всем мире кондиционеров Daikin началась еще в 1924 году. Тогда в Японии Акира Ямада создал компанию под названием Osaka Kinzoku Kogyosho Ltd. Слово “Kinzoku” переводится как “Металлические изделия”. Компания в то время начала производство трубок для радиаторов самолетов. Но спустя некоторое время деятельность нынешнего Daikin сменилась на производство холодильной техники и вентиляционного оборудования.
Именно инженеры компании Daikin первыми смогли осуществить синтез хладагента для своих кондиционеров. Уже через 12 лет основания Osaka Kinzoku Kogyosho, в 1936 году сегодняшний Daikin начал производство новейших кондиционеров воздуха для поездов, ее назвали Mufijirator.
купить кондиционер Daikin в Самаре

Как ни странно, но вторая мировая война не только не помешала стабильной работе компании. Напротив, в этот период она выполняла производство крупных правительственных заказов. Таким образом, нынешний Daikin смог пережить войну и послевоенное время, которое усугубилось инфляцией. Уже в 1951 году компания, основанная Акирой Ямадой – будущий Daikin, разработала первый компактный кондиционер. Можно считать, что он положил начало всем современным бытовым кондиционерам Daikin. В 1958 году опять же инженеры компании Акиры Ямады создали первый в мире кондиционер с тепловым насосом, то есть кондиционер, который умел обогревать помещения не имея никаких нагревательных элементов. А в 1963 году компания Osaka Kinzoku Kogyosho Ltd, в то время уже производитель кондиционеров приобрела привычное для нас название Daikin.
В Токио, в 1964 году проходили летние Олимпийские Игры и, соответственно, было очень много Олимпийских объектов. Именно Daikin обеспечивал здания, стадионы и другие объекты кондиционерами и системами кондиционирования.
Вскоре компания Daikin начала крупное производство промышленных, в том числе и крышных кондиционеров и чиллеров. А 1969 год ознаменовался изобретением инженеров Daikin в области кондиционеров – мульти сплит-системы. Уже в 1982 году произошло еще одно значимое событие в области кондиционирования – компания Daikin изобрела первую сплит-систему с переменным расходом хладагента (VRV-система).
В конце XX – начале XXI века Daikin начал появляться на климатическом рынке Европы. Daikin зарекомендовал себя как инновационный производитель надежных, высококачественных кондиционеров. Daikin – одна из немногих компаний специализирующихся и производящих исключительно климатическое оборудование. Купив кондиционер Daikin в нашем интернет магазине в Самаре знайте – он разработан и сделан профессионалами в области кондиционирования. Сегодня это признанный лидер в области разработки климатической техники, а именно сплит-систем, очистителей воздуха, чиллеров, фанкойлов и так далее. Сейчас компании принадлежит более 1500 патентов, Daikin создал первый в мире кондиционер-увлажнитель-очиститель Ururu Sarara.
Каждый кондиционер Daikin проходит выходной контроль качества, и если Вы купили сплит-систему Daikin можете быть на 100% уверены в её качестве и надежности. Купить кондиционер Daikin в Самаре можно прямо здесь, в нашем интернет магазине Бола-Климат!

История компании Daikin 
1924 Акира Ямада основал компанию Осака Кинзоку Лимитед Партнершип в городе Осака, Япония. Компания занималась производством труб для радиаторов и другого оборудования. 
1933 Начало исследований фтористых хладагентов. 
1936 Поставка системы кондиционирования для тестирования в компании Нанкай Рейлвейс, т.к. Япония стала впервые использовать кондиционеры для поездов. 
1951 Начало производства систем кондиционирования 
1957 Производство бытового кондиционера, который был сконструирован на базе первого японского ротационного компрессора 
1958 Разработан кондиционер с тепловым насосом 
1967 Открытие европейского представительства компании Daikin в Мальте 
1969 Разработана мультисистема для кондиционирования воздуха с несколькими внутренними блоками и с одним наружным блоком 
1972 Основание компании Daikin Europe N.V. в городе Остенд, Бельгия. Начало производства систем кондиционирования Daikin в Европе начинается в 1973. 
1982 Разработана первая японская VRV - система 
2003 В городе Пльзень (Чехия) основана компания Daikin Industries Czech Republic s.r.o. Она стала производственной базой для производства систем кондиционирования 
2004 В городе Брно (Чехия) открыт завод Daikin Device Czech Republic s.r.o., который стал производственной базой по производству компрессоров Daikin для систем кондиционирования 
2006 Завод по производству систем кондиционирования OYL Industries (Малайзия) был приобретен компанией Daikin, чтобы стать компанией No.1 по производству систем кондиционирования 
2008 Компания Daikin становится первой компанией по производству систем кондиционирования, которая получила сертификат за вклад в защиту окружающей среды 
2009 Разработка и испытания систем кондиционирования начинаются в центре разработок Daikin McQuay в США 
2011 Компания Daikin становится первой японской компанией, получившей звание "Лучший работодатель за последние 50 лет" по данным американской ассоциации по найму сотрудников 
2012 Презентация системы VRV IV 
2013 Компания Daikin Europe отмечает свой 40-летний юбилей 
2014 Компания Daikin начинает продажи климатической системы URURU SARARA на совершенно новом хладагенте R32. 
2015 Расширение линеек бытовых кондиционеров на базе хладагента R32. Блоки Emura и FTXS-K.
Работает на: Amiro CMS