Более 10 лет
на климатическом
рынке Самары

 

Кондиционер и ребенок

06.04.20
Каждый заботливый родитель знает, что немаловажным фактором для здорового развития ребенка является комфортный микроклимат в детской комнате.

Кондиционер и ребенок в доме

Оптимальная температура в помещении обеспечивает достаточную дневную двигательную активность малыша и хороший сон. Наиболее благоприятной в зависимости от возраста ребенка считается температура от 18 до 22 градусов Цельсия.

В летний зной или в осенние заморозки сложно добиться приемлемой и стабильной температуры в доме без специальных устройств. По этой причине родителям стоит подумать о необходимости установить в детской комнате настенный кондиционер или сплит-систему.

Страхи родителей о вреде кондиционера

Многие отказываются устанавливать кондиционер в детской комнате, опасаясь простуд, отсутствия притока свежего воздуха, неприятного запаха, пересушивания слизистых, скопления в воздухе бактерий и пыли.

На самом же деле, сам по себе кондиционер не несет вреда здоровью при надлежащем его использовании.

Правила использования кондиционера в детской комнате

В первую очередь необходимо правильно разместить его в детской комнате:

  • расстояние от кондиционера до кроватки или письменного стола должно быть не менее 2 метров,
  • следить, чтобы поток охлажденного воздуха не попадал напрямую на играющего ребенка,
  • если ребенок еще слишком мал, то можно установить кондиционер в соседней комнате, а дверь в детскую держать открытой.

Также необходимо следить за выбранным режимом работы кондиционера:

  • если ребенок в комнате, то включать минимальный режим,
  • быстро охлаждать комнату режимом «турбо» только в отсутствие ребенка,
  • во время сна использовать «ночной режим».

Необходимо следить за разницей температуры:

  • температурная разница в детской комнате и на улице не должна превышать 7 градусов Цельсия.
  • избегать резких перепадов температуры, влияющих на терморегуляцию ребенка, чтобы он не простудился. Например, после прогулки летом нельзя сразу детей пускать в охлажденную комнату.

Использование кондиционера не отменяет периодическое проветривание детской комнаты. При закрытых окнах возрастает концентрация углекислого газа, что может негативно сказаться на самочувствии ребенка. Лучше проветривать помещение в утренние и вечерние часы, пока еще нет летнего зноя.

Действительно, кондиционер сушит воздух, поэтому необходимо следить за уровнем влажности в комнате ребенка. Уровень влажности должен быть от 40 и 60%. Или следует выбирать сплит-систему с функцией увлажнения воздуха, когда конденсат, образующийся во внешнем блоке сплит-системы, не сбрасывается - вода поступает во внутренний блок, где равномерно распределяется перед вентилятором, загоняя влагу в помещение.

Чтобы воздух в комнате был чистым, необходимо чистить фильтры кондиционера:

  • раз в год обязательно перед началом летнего сезона нужно проводить чистку дренажной системы, теплообменника, лопастей вентилятора, решетки воздухозаборника, полости корпуса внешнего блока. Эту работу выполняют специалисты во время осмотра технического состояния кондиционера,
  • при интенсивном использовании кондиционера можно производить чистку фильтров самостоятельно раз в две недели. Для этого необходимо открыть крышку корпуса внутреннего блока, снять фильтры и промыть теплой водой.

Дополнительные полезные функции кондиционеров для комфортного микроклимата

Для сохранения здорового и чистого воздуха в доме, в том числе и детской комнате современные кондиционеры оснащены следующими функциями:

  • вентилирования воздуха,
  • обогрева, охлаждения,
  • осушения и увлажнения,
  • ионизирования.

Абсолютно в любом кондиционере есть функция вентиляции. Она должна перемещать застоявшийся воздух, равномерно распределяя его по всем зонам. Если, например, помещение обогревается теплоснабжающей системой, то без кондиционера много теплого воздуха станет собираться под потолком, и, чтобы равномерно утеплить помещение, данная функция весьма пригодится.

Практически всегда кондиционеры с функцией очистки воздуха. Соответственно названию, она устраняет вредную пыль и неприятные запахи. Для аллергиков важность этой функции нельзя переоценить, но чистота в атмосфере важна для здоровья любого человека.

Кондиционер с функцией обогрева выполняет свою задачу точно так же, как и при стандартном охлаждении, просто это обратный процесс, где испаритель с конденсатором меняются местами. Если в помещении холодно, то стоит чуть утеплить его, в противном случае кондиционер переключается на охлаждение.

Отдельно стоит рассмотреть функцию ионизации в кондиционере. Дело в том, что в хорошем воздухе всегда должно быть много отрицательно заряженных ионов - как, например, в хвойных лесах и горах, рядом с которыми часто строят санатории и размещают гостиницы. А в закрытом помещении всегда недостаточная концентрация ионов, данная функция успешно решает эту проблему, оздоровляя воздух.

Функция осушения в кондиционере оказывается крайне полезной для людей, которые проживают в областях с излишне влажным климатом. В противном случае вряд ли стоит ей злоупотреблять, т. к. пересушивание воздуха (более 40-50%) тоже плохо влияет на человеческое здоровье.

Кондиционер с функцией увлажнения как раз препятствует избыточному осушению воздуха (которое является, кстати, значительно более часто встречающейся проблемой по сравнению с избыточным увлажнением). Приятно, что увлажнять воздух могут даже бюджетные модели.

Совокупность функций кондиционера позволяет сделать воздух в доме здоровым, чистым и именно таким, каким нужно человеку независимо от места его проживания. Выбирая себе это достижение современной науки и техники, обращайте внимание на наличие нужных возможностей - и пусть и вы сами, и ваши дети смогут дышать замечательным воздухом!

Кондиционеры интернет магазина Бола-Климат

Наша компания рада предложить Вам помощь с выбором, поставкой, монтажом и обслуживанием кондиционеров в Самаре и Тольятти.

У нас вы найдете только самые надежные и самые востребованные модели кондиционеров, которые подходят как для дома, так и для детских комнат в частности.

Наша компания рекомендует Вам обратить внимание на уникальные, созданные специально для детей кондиционеры фирмы AUX.

Кондиционер для детской комнаты компании AUX

Инверторная сплит-система AUX AWG-H09PN/AS-H09 R1DI для мальчика

Инверторная сплит-система AUX AWG-H09PN/AS-H09 R1DI для девочки

В серии Kids Inverter инженеры AUX внедрили самые передовые разработки в области кондиционирования для достижения максимального уровня комфорта Ваших детей.

При помощи новейшей технологии «Smart Eye» кондиционер становится действительно инновационным и «умным» прибором. 3D датчик температуры автоматически сканирует комнату, составляя трехмерную температурную картину помещения, обнаруживает в нем людей, и на основе этих данных настраивает мощность охлаждения, скорость и направление воздушного потока.

Инженеры AUX внедрили в серию кондиционеров для детских комнат новейшую систему комплексной очистки воздуха, главной составляющей которой является высокоэффективный IFD фильтр.

Принцип работы данного фильтра достаточно прост: биологически опасные частицы в воздухе, проходя через ионизатор, получают отрицательный заряд, затем воздушный поток проходит непосредственно через IFD фильтр, где положительно заряженные частицы притягивают к себе отрицательно заряженные, а очищенный воздух поступает в комнату.

IFD фильтры сконфигурированы таким образом, чтобы захватывать до 99,99% частиц в воздухе, размер которых составляет менее 0,3 мкм в диаметре, что позволяет эффективно удалять из воздуха отдельные бактерии, споры, и даже сигаретный дым.

Детская серия кондиционеров AUX обладает не только самой прогрессивной технической начинкой, но и уникальным дизайном внутреннего блока. Модели имеют два цветовых решения: голубой корпус для мальчиков и розовый для девочек, а на фасаде внутреннего блока изображены герои всеми любимого мультфильма «Смешарики».

Данные кондиционеры прекрасно впишутся в любую детскую комнату, и будут не просто полезными гаджетами, а станут незаменимыми помощниками в создании здорового и комфортного микроклимата для вашего ребенка!

Купить кондиционеры в Самаре Вы можете прямо сейчас в нашем интернет магазине Бола-Климат.

Если у Вас есть возникли вопросы, то позвоните нам по телефону +7 (846) 225-25-36.

Работает на: Amiro CMS